Everywhere Design

アカウントとデータの削除

最終更新:2026年6月4日

このページについて

このページでは、Everywhere Design アカウント(開発元:Everywhere-Design LTD.)と、 それに伴って削除されるデータの削除方法を説明します。アプリ内からアカウントを削除するか、 サインインできなくなった場合はメールで削除をご依頼いただけます。

方法1:アプリ内で削除(推奨)

  1. Everywhere Design アプリを開いてサインインします。
  2. 「設定 → アカウント」へ進みます。
  3. 「アカウントを削除」(メンバー)または「会社を削除」(管理者)をタップします。 管理者として会社を削除すると、その会社のすべてのメンバーとデータも削除されます。
  4. 画面上で確認し、削除のリクエストを送信します。

方法2:メールで削除を依頼

サインインできなくなった場合は、本人確認のため、件名を「アカウント削除」とし、登録した メールアドレスを記載のうえ [email protected]までメールをお送りください。受領後、 リクエストを処理します。

削除されるデータ

アカウントを削除すると、それに関連する以下の個人データが削除されます:

  • アカウント情報:名前、メールアドレス、パスワード(暗号化して保存)
  • 打刻の位置記録(GPS座標)
  • 品質管理の写真
  • お客様が作成・入力した業務データ(案件、シフト、タスク、業者、経費など)
  • アクティビティとログインのログ

保持期間と例外

削除後、すべての個人データは 30日以内に当社のシステムから完全に 消去されます。

法律、税務規則、または不正防止のために必要な場合、一部の必要な記録(取引のインボイスや 支払いの領収書など)は法定期間にわたり保持され、その後削除されることがあります。 定期購入のお支払いはApple App Store/Google Playが処理し、それらの取引記録は各 プラットフォームのポリシーに従います。

お問い合わせ

Everywhere-Design LTD.
Email: [email protected]

© 2026 Everywhere-Design LTD.